espulsione Skrinjar

Baldanzi ferma l’Inter a San Siro
neroazzurri a -13 dal Napoli

di Fabio Pengo

Lo 0-1 casalingo, subìto contro l’Empoli in campionato, ha rallentato l’inseguimento dell’Inter al Napoli. La rete di Baldanzi ha bloccato i neroazzurri, guidati da Simone Inzaghi al terzo posto in classifica, a una lunghezza dal Milan e a 13 punti dal Napoli capolista. La squadra di Paolo Zanetti ha dimostrato fin da subito di essere un pericolo per l’Inter: i difensori dei neroazzurri sono stati disorientati dalle verticalizzazioni rapide degli avversari. Dove non ci è arrivata la difesa ha dovuto intervenire il portiere interista Onana. La prima azione pericolosa dell’Inter  è arrivata al 20′ con Di Marco che ha concluso in rete, di prima intenzione, su cross di Chalhanoglu. Al 40′ Skrinjar è stato espulso per doppia ammonizione, lasciando i milanesi in dieci.

La ripresa si è aperta ancora con l’Empoli che ha sfruttato le fasce per mettere in difficoltà la macchinosa difesa interista. Sulla fascia destra Cambiaghi ha costretto più volte Darmian a ripiegare dopo le tentate ripartenze della squadra di Inzaghi. Intorno all’ora di gioco le continue percussioni dei toscani hanno trovato il risultato sperato: Behrami è libero di guadagnare metri sulla fascia destra fino a servire Baldanzi che, dopo averlo accompagnato nel suo affondo, ha trovato la conclusione giusta per battere Onana. Non impeccabile in questa occasione il portiere interista. Al 75′ l’Inter ha avuto, sulla testa di Asllani, l’opportunità del pareggio ma il pallone si è stampato sulla traversa della porta difesa da Vicario.